Mаффины с сыром и кабачком
Ингредиенты
- кабачок - 300 г
- полу твердый сыр (например гауда, эмменталь и т.д) - 120 г
- "золотистый лучек" от maggi (или луковый суп knorr) - 1 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- зелень (петрушка, укроп) - 50 г
- 2 крупных яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6733
- Понравилось:37
- Автор:ju1ietta
- Создан:26 октября 2008, 06:45
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины Маффины с сыром
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!), натереть на крупной терке.
Отжать кабачок руками, обжарить на сливочном масле минут 10-15, в конце добавить сахар, молотый перец. Снять с огня и остудить.
Сыр натереть на крупной терке.
Взбить яйца с крахмалом и лучком, добавить рубленую зелень.
Также добавить в смесь тертые сыр и кабачок.
Тщательно перемешать.
Выложить в смазанные маслом маленькие формочки.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 15-18 минут.
Аккуратно извлечь.
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru