Русский хрен-по-домашнему
Ингредиенты
- корни хрена
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л
- лимон - 1 шт.
- вода
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1735197
- Понравилось:95
- Автор:Фруша
- Создан:26 октября 2008, 23:03
- Каталоги:Заготовки из хрена Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Можно употреблять к мясным и рыбным блюдам.
При подаче на стол хрен можно смешивать со сметаной.
Хрен хорошо очистить и промыть холодной водой.
На мясорубку надеть пакет и завязать .
Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой.
У меня получилось 1,5 кг провернутого хрена.
Добавить 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.
Залить крутым кипятком (до консистенции густой кашицы).
Быстро перемешать и разложить по баночкам.
Добавить в каждую банку по нескольким каплям лимонного сока.
Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.
У меня такой хрен хранится 2-3 месяца.
Также в хрен можно добавлять помидоры, чеснок, свеклу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное