Русский хрен-по-домашнему

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Можно употреблять к мясным и рыбным блюдам.

При подаче на стол хрен можно смешивать со сметаной.

Хрен хорошо очистить и промыть холодной водой.

На мясорубку надеть пакет и завязать .

Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой.

У меня получилось 1,5 кг провернутого хрена.

Добавить 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.

Залить крутым кипятком (до консистенции густой кашицы).

Быстро перемешать и разложить по баночкам.

Добавить в каждую банку по нескольким каплям лимонного сока.

Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.

У меня такой хрен хранится 2-3 месяца.

Также в хрен можно добавлять помидоры, чеснок, свеклу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Хрен самодельный
Хренодёр на зиму
Домашний напиток "тархун"
Желе из лимона
Еще больше рецептов на Koolinar.ru