Рисовый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Обжарьте лук на растительном масле(2-3 мин).

2.Добавьте сухой рис и обжарьте до стеклянного состояния на сильном огне (2-3 мин.)Советую все время мешать. Осторожно! Не сожгите!

3.Добавьте 2 стакана воды, и сразу уменьшите огонь до умеренного. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и забудьте про рис минут на 15-20.

4.Через 15-20 минут рис можно попробовать, но перемешивать не надо. Если рис покажется Вам сырым, постепенно добавляйте воду. Рис будет доходить под крышкой еще минут 15-20.К концу процесса рис должен впитать всю воду, а лишней воды быть не должно (если вода останется, доведите до готовности с открытой крышкой).

5.Когда рис покажется Вам готовым, закройте всю поверхность заранее нарезанными колечками помидорами. Посыпьте тертым сыром. Опять накройте крышкой и оставьте на пять минут, чтобы сыр расплавился.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо подают горячим, но на мой взгляд на следующий день, если что-то останется, пропитанный помидорным соком, под запеченным сыром......Ну очень вкусно!.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru