Торт "панчо" от nika349
Ингредиенты
- яйца - 6 шт
- сахар - 3 ст.
- какао - 4 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ст.л.
- мука - 2 ст.
- мороженная вишня - один пакетик
- ст. любых орехов
- 700 г очень жирной сметаны (30%)
- тёмный шоколад 1/2 плитки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:6679
- Понравилось:46
- Автор:nika349
- Создан:27 октября 2008, 18:22
- Каталоги:Десерты Торт Панчо Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 мин миксером).
Затем продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана песка ВВЕСТИ яичные желтки по одному, какао просеять через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком!
Форму смазать маслом, застелить бумагой.
Вылить тесто и поставить в духовку.
ВЫПЕКАТЬ при 180 гр до готовности.вообще лучше застелить пергаментной бумагой верх либо фольгой а то середина плохо запекается, а верх сохнет быстро.
От готовности остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить с одним стаканом сахара около 10 мин, пока она не станет пышной и воздушной массой
Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишню и орехи.
Каждый кусочек обмакивать в крем, когда получится её один слой теста, опять переложить вишнями и орехами, так делать пока всё не кончится.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерными чертами!
Поставить в холодильник часа на два.
Приятного аппетита 😊
Дополнительная информация
Тортик не сложный, уходит на ура! Можно вишни заменить ананасами, или другими фруктами. В общем кому как нравится.