Салат "мимоза" - сложный, но вкусный
Ингредиенты
- рис - 2/3 ст.
- лук - 1 шт.
- консервированная горбуша
- морковь - 2-3 шт.
- яйца - 5 шт.
- яблоки - 2 шт. (средних)
- сыр - 200 г
- майонез
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:47139
- Понравилось:201
- Автор:kalinka-malinka
- Создан:28 октября 2008, 16:27
- Каталоги:Салат Мимоза Салат мимоза с горбушей Салат с рисом и яйцом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Рис отварить до готовности.
Лук порезать меленько и смешать с рисом.
Морковь, яйца отварить до готовности.
Всё потом потереть на тёрке (желтки отложить для украшения).
Яблоки потереть на крупной тёрке (лучше непосредственно перед выкладыванием их в слой).
Сыр потереть на крупной тёрке.
Банку рыбы вскрыть, если много жидкости, то половину слить и размять рыбу вилкой.
Сборка:
Салат красив из-за своих слоёв, по этому делать мы его будем в прозрачной салатнице.
Вниз выложить рис с луком, толщиной где-то сантиметр.
Дальше я немного смазываю майонезом.
Дальше слои делать тоньше - 5 мм.
Слой рыбы.
Морковь.
Белок яйца.
Яблоко.
Сыр.
Далее толстый слой майонеза (прим. 7 мм).
Все слои ещё раз повторить в той же последовательности.
Сверху ещё раз вылить слой майонеза и посыпать тёртым желтком.
Каждый слой, по краю салатницы, аккуратно прижимаем вилочкой, чтобы они получились ровненькими.
Будет лучше, если салат пропитается хотя бы в течении ночи.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Переворачивать салат совсем не обязательно, но если решите всё же перевернуть, то салатницу лучше выстелить пищевой плёнкой. Слои следует выкладывать наоборот, начиная с сыра. Потом, лучше на ночь, убрать в холодильник, перевернуть на тарелку, смазать верх майонезом и посыпать тёртым желтком.