Самса от rayana

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем слоённое тесто для самсы:

Сливочное масло растопить и остудить.

В миску разбить 1 яйцо и налить воды 1 стакан, размешать венчиком, а потом добавить 1 чайную ложку столового уксуса.

Хорошо эту смесь взбить венчиком.

Затем эту смесь вылить туда где будете месить тесто.

Раскатать его в форму колбасы и разделить на 4 части.

Раскатать тесто в пласт посыпав мукой, а потом пласт помазать кисточкой маслом.

Затем закатать тесто в рулет и отложить в сторону.

Раскатываем другую часть тесто так же как и первую, помазать маслом и положить на вторую пласт рулет которую мы отложили в сторону и так проделываем со всеми частями теста.

Затем рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холод на часик.

Этим временем готовим начинку - фарш и крупно нарезанный лук желательно побольше, поперчить, посолить, добавить зиру, все хорошо помешать руками.

Теперь достаем рулет с холода и режим дольки средней толщины, формируем пальцами круг и раскатываем скалкой в форму круга.

Кладем начинку, а затем закрепляем в треугольник.

Раскладываем в противень смазанным маслом, кисточкой мажем желтком каждую самсу и сыпаем зиру. Положить в духовку разогретой до 200 грд. и печь минут 20-25

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru