Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом
Ингредиенты
- 1 кг. свиного фарша
- 1 яйцо
- 3 луковицы
- 100 мл. красного вина
- 2 горсти кукурузных несладких хлопьев
- соль
- перец, чили
- для соуса:
- 1 баночка помидоров без кожицы (сок слить)
- 1 небольшая баночка шампиньонов (250 г свежих)
- базилик, пару веточек мелисы
- соевый соус, чили опять же
- твердый сыр, у меня греческий graviera
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9054
- Понравилось:46
- Автор:passion1963
- Создан:29 октября 2008, 13:23
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт Юры (bratyury) „Говядина а ля Parmegano“ меня вдохновил на это, тем более что было уже запланировано приготовить что-нибудь из фарша. В оригинальном рецепте фарш говяжий и соответственно Бифштекс, а меня был только свиной, а бифштекса уже очень хотелось, решила облагородить грешную свинину красным вином. И так, в фарш было разбито одно яйцо, добавлено 3 измельченных блендером луковицы и влито 100мл красного вина, фарш показался мне жидковатым и туда же отправились две пригоршни перетертых в руках кукурузных хлопьев (белого хлеба в доме не оказалось, а добавлять панировочные сухари показалось банальным). Потом наступила очередь соуса, я использовала консервированные помидоры без кожицы. Сок слила, а сами помидоры с зеленью измельчила блендером, и опять мне показалось жидковато, за помидорами в блендер отправились шампиньоны, соевый соус и пол чайной ложки чили. Желаемая густота и острота была достигнута. Полученный фарш разделила на 6 частей, сформировала котлеты и на сильном огне обжарила с обеих сторон. Потом переместила их на противень и разложила сверху соус. Замечу, что духовка у меня к этому времени уже была разогрета до 180 градусов С. И котлеты отправились в духовку на 15 мин. По истечении этого времени я выложила сверху натертый на очень крупной терке сыр и еще на 5 мин. в духовку, дать сыру расплавиться и подрумяниться. К этому же моменту уже были сварена паста tricolorе, поданная как гарнир, которую тоже щедро посыпала натертым сыром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт был адаптирован исходя из продуктов, извлеченных из недр холодильника. Я думаю, что автор простит мне столь вольное прочтение рецепта.