Капустный-вкустный салат со свининой.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 0,5 средний.
- свинина (шейка) 700 г
- курага крупная и сладкая 15 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- соус "табаско" green 0,5 ч./ложки.
- перец с лимонным ароматом 0,5 ч./ложки.
- сухари 5 ст/ложек.
- оливковое масло.
- соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6373
- Понравилось:73
- Автор:strelec148
- Создан:29 октября 2008, 15:32
- Каталоги:Салат с мясом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать тонкими, длинными полосками.
Стенки глубокой салатницы натереть разрезанным вдоль на 2 части чесноком.
Выложить в неё капусту и хорошо отжать руками, что бы она отдала свой сок.
Накрыть салатницу тарелкой и оставить на некоторое время.
Мясо вымыть и нарезать тонкими брусочками.
Обжарить в оливковом масле до готовности и румяного цвета.
Жарить примерно 15-20 минут...сначала на сильном огне, затем на среднем...постоянно помешивая.
Посолить и добавить перец с лимонным ароматом.
Мясо вместе с маслом переложить в салатницу с капустой и приправить соусом Табаско.
Курагу вымочить в горячей воде в течении 2-3 минут.
Затем нарезать тонкими брусочками и добавить в салат.
Все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Чёрствый багет натереть на терке...для получения сухарей или использовать крутоны.
Посыпать ими салат и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Простой в исполнении и сытный салат. Мои детки едят курагу в редких случаях...это как-раз тот случай!