Рулетики из морской рыбы
Ингредиенты
- 400 г филе рыбы (по рецепту палтуса у меня телапия)
- половина лимона
- 1 морковь
- 1 длинноплодный огурец
- 1 луковица
- 1/4 ст. белого сухого вина
- 100 мл. жирных сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ст.л. муки
- соль, смесь свежемолотых перцев
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:7
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4366
- Понравилось:53
- Автор:lola45
- Создан:30 октября 2008, 16:39
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе натереть солью и перцем, накрыть пленкой поставить в холодильник.
Морковь и огурец очистить и нарезать тонкими полосками, лук полукольцами.
С лимона снять тонкий слой цедры и порезать тоненькими полосочками, выжать сок.
В сковороде с толстым дном на сливочном масле обжарить муку в течении 1 минуты. Влить вино, положить подготовленные овощи и тушить 10 минут. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
На хвостовую часть филе положить несколько полосочек лимонной цедры и свернуть в рулетик, закрепив зубочисткой.
Положить рулеты сверху на овощи. Полить сливками, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.
Подавать горячим или теплым.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Огурец также можно заменить на кабачок и добавлять сок и цедру апельсина. Блюдо очень вкусное. Не пожалеете! Приятного аппетита!