Запеканка "remeguin" (kanton waadt)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В форму для запекания выложить кусочки белого хлеба.

Подготовить творожную массу из указаных ингридиентов и выложить на хлеб.

Яйцо взболтать, влить молоко и полученой смесью залить хлеб с творогом.

Сверху положить кусочки масла.

Запекать в нагретой духовке 20-30 мин. при Т 190-200 С.

*Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

*REMEGUIN - в свободном переводе означает сырный пирог. В Швейцарии под этим названием скрывается различное приготовление запеченого хлеба с сыром. Сыр лучше подходит Greyerzer, Emmentaler или Appenzeller, как тёртый так и нарезаный кусочками. Хлеб должен быть, обязательно, белым нарезаный кусочками или багета нарезаная кубиками. Опять же, на каждый KANTON свой особенный рецепт, иногда добавляют и кусочки ветчины. Но всегда к REMEGUIN подходит легкое белое вино, в исключительном случае розовое. **Эту запеканку я взяла за основу и приготовила с творогом к завтраку. Тоже получилось очень вкусно...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru