Запеканка "remeguin" (kanton waadt)
Ингредиенты
- 4-5 кусочков тостового хлеба
- для творожной массы:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. манной крупы
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ч.л. рыхлителя
- горсть изюма
- для заливки:
- 1 яйцо
- 1 ст. молока
- 50 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Швейцарская
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8550
- Понравилось:73
- Автор:kidlog
- Создан:31 октября 2008, 16:17
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В форму для запекания выложить кусочки белого хлеба.
Подготовить творожную массу из указаных ингридиентов и выложить на хлеб.
Яйцо взболтать, влить молоко и полученой смесью залить хлеб с творогом.
Сверху положить кусочки масла.
Запекать в нагретой духовке 20-30 мин. при Т 190-200 С.
*Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
*REMEGUIN - в свободном переводе означает сырный пирог. В Швейцарии под этим названием скрывается различное приготовление запеченого хлеба с сыром. Сыр лучше подходит Greyerzer, Emmentaler или Appenzeller, как тёртый так и нарезаный кусочками. Хлеб должен быть, обязательно, белым нарезаный кусочками или багета нарезаная кубиками. Опять же, на каждый KANTON свой особенный рецепт, иногда добавляют и кусочки ветчины. Но всегда к REMEGUIN подходит легкое белое вино, в исключительном случае розовое. **Эту запеканку я взяла за основу и приготовила с творогом к завтраку. Тоже получилось очень вкусно...