Карп запеченный от neangel73

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа выпотрошить, снять чешую, промыть и сделать два надреза (с двух сторон от основного спинного плавника, до позвоночной кости)по всей спинке. В разрезы вложить дольки лимона(по 3 с каждой стороны) и оставить рыбу на 30 мин. Лимонный сок практически растворит мелкие вилочковые кости.

Картофель и лук нарезать тонкими кольцами, яблоки дольками. Картофель и лук присолить, яблоки посыпать сахаром (для любителей можно еще и корицей).

Удалить из рыбы лимон, смазать снаружи и изнутри солью и специями, вложить в брюшко пру веточек петрушки.

Смазать глубокий противень раст маслом, уложить рыбу по диагонали, обложить с двух сторон овощами и яблоками(слой картошки, слой лука, слой яблок), сбрызнуть раст маслом, смазать рыбу майонезом.

Заекать до румяной корочки, приблизительно 40 мин.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru