Торт "пралине"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с 3 ст.л. сахара, добавить воду (3 ст.л.), муку.

Перемешать, выпечь три тонких коржа при температуре 200 градусов (форма диаметром 20-22 см)

Вскипятить воду (100 мл) с 2 ст.л. сахара, остудить, добавить коньяк (вино, ликер и т.п.)

Измельчить орехи при помощи скалки (я использовала сырые кешью, грецкий орех, жаренный арахис, фундук и сладкий миндаль).

Растопить шоколад со сливками, всыпать орехи, перемешать.

Коржи пропитать сиропом, покрыть теплой смесью шоколада и орехов, сложить в торт, дать застыть в холодильнике (или морозилке).

Вафельные трубочки измельчить, обсыпать ими торт (по желанию).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

После "страшной мсти" муж все-таки купил мне люстру. Я прыгала от счастья (голос за кадром "фу, Юля, как не стыдно? ты же мать двоих детей... никакой солидности..." :) ) и лихорадочно выбирала из своего ассортимента какой-нибудь тортик, чтоб мужа порадовать. Он порадовался, и сказал, что если я буду хорошо себя вести, он эту люстру повесит. :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мега шоколадные капкейки с шоколадным ганашем
Шоколадный торт с безе и шоколадныи конфетами "клубничка"
Торт шоколадный "банальность" :)
Торт "стрелец 148"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru