Мега шоколадные капкейки с шоколадным ганашем
Ингредиенты
- ингредиенты:на 6 порций капкейков
- 5 ст.л. сахара” мистраль” демерара
- 100 г темного шоколада
- 80 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала кукурузного
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. разрыхлитель
- 6 ст.ложек пасты шоколадно-ореховой
- для шоколадного ганаша:
- сахар” мистраль” демерара 1-2 ст.л.
- сливки 35 % – 100 мл.
- горький шоколад – 50 г
- сливочное масло – 30 г
- для украшения:
- свежие ягоды, шоколадная крошка, шоколадные фигурки, шоколадно-вафельные трубочки
Пошаговый рецепт приготовления
В основе моего рецепта лежат ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ "НЕЖНЫЙ ШЁЛК".
Что я изменила:
1)Использовала сахар ”Мистраль” демерара, который придает капкейкам карамельно- шоколадный вкус.
2) В тесто добавила Шоколад , крахмал, пасту шоколадно-ореховую.
3) убрала молоко.
4)Изменила крем.сделала Крем Ганаш.
5) Уменьшила количество порций.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне кажется капкейки — это один из тех десертов, который можно готовить всю жизнь и ни разу не повториться. Количество рецептов самого теста, шапочек, начинок и прочего — поражает! Здесь есть всё, что я так люблю в десертах — безумное количество шоколадного вкуса, нежнейшая текстура крема и самого десерта. Капкейки прекрасно ведут себя даже через пару дней (если хранить в герметичном контейнере). Они очень нежные и знаете, немного влажные. Тесто прекрасное, очень ароматное. Умопомрачительный аромат шоколада заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> "
Супершоколадно и вкусно!
Леночка, шикарное оформление и рецепт!
Вкусняшки)))
Леночка , очень красиво и вкусно люблю шоколад молодец !
Очень шоколаднои очень вкусно!
Я испекла Леночка ваши кексы . Правда супер мега шоколадные! Спасибо за рецепт!
Такие вкусные!