Артишоки с начинкой и соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки:

Мясной фарш пол стаканчика

1 луковица+горсточка кедровых орешек+1 ст.л ягодок сухого барбариса или лимоного сока 1 дес.л.,чеснок 2 зубчика, ,всё перекрутить в миксере+добавить мясной фарш, специи(кориандр,кумин,кардомон,чёрный-красный перчик),можно любые ваши любимые специи и хорошо перемешать.

Начинить артишоки начинкой.

Теперь на сковороду наливаем масло,раскалить,масла нужно налить так ,чтобы артишоки были полностью в масле,а начинка нет,обжарить их до светло-золотистого цвета.

Теперь берём форму,у меня глиняная,на дно нужно положить любые овощи,очень вкусно зелёный молодой горошек как у меня на фото,перец (паприка),можно морковь,на верх положить артишоки и посыпать их сверху сыром пармезан.

Отдельно 1 баночку томатов смешать с 2-мя ложками лёгкого майнеза+немного корицы+соль + стаканчик водички и вылить в форму,закрыть фальгой и выпекать при температуре 180 гр примерно 30 минут,потом открыть и выпекать ещё минут 15,как зазолотятся артишоки и сыр,готово.На гарнир я пожарила картошку на гриле ,можно сделать пюре,можно и рис.

Можно делать это блюдо и из свежих артишоков,но это немного долгая процедура,по очистке самого овоща,кому интересно могу написать как :)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru