"мешок" с мясом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать кусочками (я нарезала как для беф-строганов), подсолить, смешать с готовой горчицей.

Лук нарезать тонкими кольцами, посолить, поперчить красным и черным перцем по вкусу и перетереть руками.

Замесить крутое тесто из воды, яйца, соли и муки, выдержать его 15-20 минут, разрезать на 4 равные части, раскатать лепешки диаметром 20 см., 3 из них смазать смесью растительного и сливочного масла в пропорции 1:1, сложить лепешки друг на друга, прикрыть сверху 4-й лепешкой, несмазанной маслом, раскатать толщиной 4-5 мм.

Край полученной лепешки подрезать так, чтобы получился ровный круг. Обрезки теста пойдут на "веревочку".

По краю круга из теста сделать рисунок с помощью вилки - придавить плашмя зубцами крест-на-крест.

Лепешку из теста выложить в форму, смазанную растительным маслом, сверху смазать смесью масел, выложить половину лука, сверху - мясо, затем - вторую половину лука, разложить сверху маленькие кусочки сливочного масла.

Соединить края теста, сформировав "мешок". Из обрезков теста сделать "веревочку", "обвязать" ею "мешок".

Смазать поверхность "мешка" смесью масел. Сделать сверху 5-6 проколов вилкой.

Выпекать в духовке при температуре 200* 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В рецепте, который я использовала, вместо смеси растительного и сливочного масла - смалец, а форма - просто закрытый пирог. Тесто служит вспомогательную роль. Мясо получается сочным и вкусным. Лук превращается в некое подобие лукового соуса.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru