Салат из осминога

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ПРОМЫТЬ ОСМИНОГА, УДАЛИТЬ ХИТИНОВЫЙ КЛЮВ (ЕСЛИ ЕГО НЕ УДАЛИ В МАГАЗИНЕ). РЕЖИМ БОЛЬШИМИ КУСКАМИ ОСМИНОГО( ПРИ ВАРКЕ ОН УМЕНЬШАЕТСЯ В РАЗМЕРАХ), В КАСТРЮЛЕ НА ОЛИВКОВОМ(ПОДСОЛНИЧНОМ) МАСЛЕ ДО ПРОЗРАЧНОСТИ ЖАРИМ ПОЛ ЛУКОВИЦЫ И БРОСАЕМ ТУДА ОСМИНОГА. ВАРИМ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ И СОЛИ. ОСМИНОГ ВАРИТСЯ В СОБСТВЕННОЙ ВОДЕ ОКОЛО 1,5 ЧАСА. ЗА ЭТО ВРЕМЯ РЕЖИМ МЕЛКО ОСАВШИЙСЯ ЛУК, ПЕТРУШКУ.ЗА 20 МИН ДО ГОТОВНОСНИ ВЛИВАЕМ КРАСНОЕ ВИНО К ОСМИНОГУ. ВЫКЛЮЧАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ЕЩЁ НА 10-15 МИН. ЛУК ЗБРЫЗНУТЬ СОКОМ ЛИМОНА, ДОБАВИТЬ ОСМИНОГА,ПЕТРУШКУ, ОЛИВ. МАСЛО И ЕЩЁ ЛИМ. СОКА ПО ВКУСУ И ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ. САЛАТ ГОТОВ

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

МОЖНО ДЕЛАТЬ ПО РАЗНОМУ ОСМИНОГА МОЖНО ВАРИТЬ ЕГО ЦЕЛЫМ И ПОТОМ РЕЗАТЬ УЖЕ ГОТОВЫЙ. И ЕЩЁ Я НЕДОБАВЛЯЮ СОЛЬ ПОТОМУ-ЧТО ОСМИНОГИ У НАС ИЗ МОРЯ И НЕ ИЗ ПРЕСНОЙ ВОДЫ ПО ЭТОМУ ДОБАВЛЯТЬ СОЛЬ НЕ НАДО. И ЛУК ОБЖАРИТЬ НА РОСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ЧТОБЫ ЭКОНОМИТЬ ОЛИВКОВОЕ МАЛО :) P.S. фотографии будут только на Рождество.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru