Салат из осминога
Ингредиенты
- - оснимог 800 г-1 кг
- - лук средний 4-5
- - петрушка 2-3 ст.л( рубленой)
- - вино красное 1 ст.
- - оливкового масла
- - лимонного сока(можна уксуса)
- - перец
Информация о рецепте
- Кухня:Португальская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5581
- Понравилось:21
- Автор:babydiana2004
- Создан:02 ноября 2008, 16:32
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
ПРОМЫТЬ ОСМИНОГА, УДАЛИТЬ ХИТИНОВЫЙ КЛЮВ (ЕСЛИ ЕГО НЕ УДАЛИ В МАГАЗИНЕ). РЕЖИМ БОЛЬШИМИ КУСКАМИ ОСМИНОГО( ПРИ ВАРКЕ ОН УМЕНЬШАЕТСЯ В РАЗМЕРАХ), В КАСТРЮЛЕ НА ОЛИВКОВОМ(ПОДСОЛНИЧНОМ) МАСЛЕ ДО ПРОЗРАЧНОСТИ ЖАРИМ ПОЛ ЛУКОВИЦЫ И БРОСАЕМ ТУДА ОСМИНОГА. ВАРИМ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ И СОЛИ. ОСМИНОГ ВАРИТСЯ В СОБСТВЕННОЙ ВОДЕ ОКОЛО 1,5 ЧАСА. ЗА ЭТО ВРЕМЯ РЕЖИМ МЕЛКО ОСАВШИЙСЯ ЛУК, ПЕТРУШКУ.ЗА 20 МИН ДО ГОТОВНОСНИ ВЛИВАЕМ КРАСНОЕ ВИНО К ОСМИНОГУ. ВЫКЛЮЧАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ЕЩЁ НА 10-15 МИН. ЛУК ЗБРЫЗНУТЬ СОКОМ ЛИМОНА, ДОБАВИТЬ ОСМИНОГА,ПЕТРУШКУ, ОЛИВ. МАСЛО И ЕЩЁ ЛИМ. СОКА ПО ВКУСУ И ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ. САЛАТ ГОТОВ
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
МОЖНО ДЕЛАТЬ ПО РАЗНОМУ ОСМИНОГА МОЖНО ВАРИТЬ ЕГО ЦЕЛЫМ И ПОТОМ РЕЗАТЬ УЖЕ ГОТОВЫЙ. И ЕЩЁ Я НЕДОБАВЛЯЮ СОЛЬ ПОТОМУ-ЧТО ОСМИНОГИ У НАС ИЗ МОРЯ И НЕ ИЗ ПРЕСНОЙ ВОДЫ ПО ЭТОМУ ДОБАВЛЯТЬ СОЛЬ НЕ НАДО. И ЛУК ОБЖАРИТЬ НА РОСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ЧТОБЫ ЭКОНОМИТЬ ОЛИВКОВОЕ МАЛО P.S. фотографии будут только на Рождество.