Очень не сложный и очень вкусный пирог
Ингредиенты
- 1 200-т г баночка сметаны
- 1 200-т г баночка майонеза
- 1 200-т г баночка муки
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:56769
- Понравилось:102
- Автор:lilija49
- Создан:02 ноября 2008, 17:27
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Делается совершенно элементарно, чем очень мне и нравится.
Три яйца майонез, сметана, разрыхлитель и мука до густоты оладьев. Не солить!
Фарш обжариваю. Можно сделать болоньезе, можно просто обжарить и премешать с рисом. Чеснок не забываем. Начинка может быть обсолютно любой. Делала и с овощами для жарки (замороженными продают), и с капустой и остатками макарон, бекона, шампиньенов. яблок... И всегда на "ура"! Что бы начинка не рассыпалась добавляем туда сырое яйцо.
Половинку (даже меньше)теста выливам в форму, сверху начинка, сверху залить и замаззать оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50. Всё отмеряется баночкой из под сметаны.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
на форуме кукинг этому пирогу появящена целая тема. тесто для питога называется СММ - сметана, майонез, мука. С тех пор как стала делать такое тесто, дома стали различные пироги частымит гостями! Оно такое нежное и быстрое. Если сравнивать с дрождевыми, так мгновенно все Главное приготовить начинку. Я готовила с любыми начинками, только с творогом у меня почему-то не получалось. Но и тут, общими усилиями мы нашли выход: творог должен быть плотным, а не жидким. как у нас продают (200 гр.), в него добавить 100 гр. твёрдого сыра и гр. 50 сыра типа сулугуни и 2 яйца. Первое фото - пирог с луком и грибами, второе с сыром.Вот собственнои и всё!