Торт-суфле шоколадно-банановый. (очень простой и очень вкусный)
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин засыпаем в 50 гр. холодной воды и оставляем на 5 минут.
Шоколад разломать на кусочки и поставить в микроволновку на 2 минуты...или растопить на водяной бане.
В 50 граммах подогретых сливок растворить набухший желатин.
Режем банан кружочками.
В круглую форму...соответствующую размеру коржа, выкладываем первый корж...
Затем каждый кружочек банана опускаем в сок лимона и выкладываем по бортику формы.
Остальные бананы измельчить в блендере до состояния однородной массы.
Затем взбиваем сливки с сахарным песком в течении 5-6 минут, пока они не загустеют.
Бананы смешиваем с шоколадом и желатином...
Затем добавляем взбитые сливки и все хорошо перемешиваем...без фанатизма.
Половинку массы выкладываем поверх коржа.
Затем второй корж и оставшуюся половинку.
Ставим наше произведение в холодильник на 7-8 часов.
Разрезать лучше смоченым в воде ножиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бесподобный вкус! Я в тортиках полный ноль...поэтому этот моё достижение! Вкуснее торта я не готовила...честно!