Шоколадный кекс с ежевикой
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить масло с шоколадом.
В глубокой посуде взбить яйца с сахарным песком до белой пены.
К яичной смеси добавить растопленый шоколад с маслом, продолжая всё взбивать миксером.
В посуде перемешать руками муку, ваниль и разрыхлитель. Добавить к яично-шоколадной смеси. Хорошо перемешать.
Ежевику вымыть, обсушить. Обмакивая в муку добавить к тесту. Всё осторожно перемешать деревяной ложкой.
В смазанную растительным маслом форму вылить тесто. Выпекать в духовке при 170 градусах до готовности. Вынуть. Дать 10 минут остать в форме. Вытащить. Посыпать какао и украсить ягодами. Приятного аппетита!