Заварные бублики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в кастрюлю 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая ложкой, довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один приём, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером). Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в шар, не прилипающий к стенкам кастрюли. Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и з желтка (белки в этом рецепте не нужны). Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Сформовать из него на смазанном растительным маслом противне небольшие бублики ( не располагать их слишком близко друг к другу, чтобы не слиплись).

Посыпать каждый бублик маком. Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 мин, не открывая дверцу, затем уменьшить температуру до 180С и выпекать ещё 5 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Бублики можно и с начинкой сделать, и так кушать. Очень вкусные, просто тают во рту. И готовятся легко!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Украинские бублики
Калачи рождественские
Булочки "ассорти"
Бутербродные булочки к завтраку. (быстрые)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru