Украинские бублики от оля-в
Ингредиенты
- 1 ст. теплого молока
- 30 г ов сырых дрожжей(я брала 1 ч ложку с горкой сухих)
- 0.5 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара с горкой
- 1 яйцо
- 4 ст.л. растительного масла
- я еще добавила 3 ст.л. растопленного маргарина
- и от себя добавила пакетик ванильного сахара
- мак для посыпки
- 1 яйцо для смазывания
- мука примерно 2-3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растопленный маргарин,растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами,подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто,вымешивать несколько минут,затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется не очень сильно,так должно быть,это из за того что мы его немного "забили".
Подошедшее тесто обмять.На огонь поставить кастрюлю с водой,добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
Руки и рабочую поверхность смазать маслом,тесто поделить на 10-11 шариков,накрыть их пленкой чтобы они не обветривались,затем проделывая дырку в шарике и продев его на руку начать формовать бублики. В это время вода закипит.Бросаем в кипящую воду по одному или двум бубликов,зависит от того какого размера кастрюля,я бросала по 2,они в воде увеличатся в размере,следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли,варить пока не всплывут,вода должна чуть булькать.когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень,пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.Духовку включить на 200 градусов.Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга, в духовке они еще подрастут.Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли,смазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком,выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На самом деле я дольше описывала чем готовила,готовятся они быстро,обвариваются тоже.Главное следить чтобы бублики не прилипли к противню,все время перемещайте их пока обвариваете остальные.Получаются очень вкусные,мягкие,совсем как в детстве.
А я знакома с такими бубликами с детства, бабушка в деревне пекла такие, только без мака, мы с братьями съедали их в первую очередь, хотя бабушка одновременно пекла много чего другого, очень были вкусные, за рецепт спасибо, обязательно попробую испечь, вспомнить вкус детства)))