Бутербродные булочки к завтраку. (быстрые)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплом молоке растворить сахар. Муку просеять, перетереть с дрожжами. Муку смешать с молоком, ввести чуть взбитые яйца, соль. Перемешать.
2. Затем выложить тесто на рабочую поверхность по чайной ложке вмешивать размягченное сливочное масло. Тесто станет очень липнуть к рукам. Затем в два приема наливаем растительное масло (1 ст. ложку) на поверхность и начинаем вымешивать тесто. Оно сразу станет очень мягким, гладким и перестанет липнуть к рукам.
3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подхода, примерно на 30 минут. Затем тесто обмять и разделить на небольшие кусочки..
4. Из каждого кусочка сформировать булочку, выложить на застеленный пергаментом противень. Через 5 минут смазать яйцом первый раз, затем через 10-15 минут второй раз. Сверху можно посыпать кунжутом. Еще через 5 минут отправляем булочки в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!