Филе куриное с лимоном на шпинатной подушке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У нас сегодня какой-то шпинатный день полчился. Утром - омлет со шпинатом и помидорками, на - ужин шпинатные блинчики. Легко, быстро и вкусно! Попробуйте!

Заранее разморозить шпинат.

Филе замариновать в лимонном соке, поперчить, посолить. Оставить на 10 минут.

В это время, лук нарезать колечками. Чеснок измельчить, вместе с луком обжарить на ложечке растительного масла.

Лук, чеснок, яйцо и муку добавить в шпинат. Посолить, поперчить по вкусу. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.

На сковороде-гриль пожарить курицу.

На другой сковороде на небольшом количестве (1 ст.л.) оливкового или растительного масла испечь шпинатные блинчики. (Я выкладываю 2 ст.л. и распределяю на маленькой сковородочке, получается 4 блинчика)

Подогреть тарелки.

Выложить шпинатные блинчики, сверху положить филе. Подавать со сметаной.

К этому блюду очень подходит фужерчик холодного апельсинового сока.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно не готовить блинчики, а просто использовать листья шпината, потушенные в овощном бульоне. Получится менее каллорийно. У нас продают шпинат только измельченный, поэтому мы делаем оладьи и блинчики.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru