Форшмак "ни единой косточки"
Ингредиенты
- 1 сельдь слабого посола,
- 1 варёное яйцо,
- 1 маленькая луковица,
- 3 куска чёрствого белого хлеба,
- 1 ч.л. 5% уксуса,
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
Информация о рецепте
- Кухня:Еврейская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5826
- Понравилось:51
- Автор:lilija49
- Создан:04 ноября 2008, 20:37
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь почистить и освободить от всех костей (непременное условие дочери).
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.
Лук натереть на мелкой тёрке.
Всё тщательно размять вилкой.
Добавить уксус и масло, перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
форшмак в нашей семье всегда готовил папа. Я делала его по папиному рецепту. Селёдку он всегда сёк секачём и не иначе. Я убедилась, что мясорубка, тем более электрическая не дают такого эффекта. За неимением секача я пользуюсь вилкой. Дочка в детстве подавилась рыбной костью. Кость мы конечно же вытащили, но с тех пор она боится рыбы, но обажает форшмак по-дедушкиному. Я для неё удаляю даже самые маленькие косточки.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru