Курица фаршированная рисом и овощами "наслаждение"
Ингредиенты
- 1 курица
- 1 ст. риса
- 250-300 г заморож. овощей
- лук 1 шт.
- 2-3 ст.л. майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г слив. масла
- соль
- перец, растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6949
- Понравилось:43
- Автор:krista_!!!
- Создан:06 ноября 2008, 09:25
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть, обсушить и снять кожу, оставить крылья и ножки.
Готовим начинку: мясо отделить от костей и пропустить ч/з мясорубку (блендером). Лук обжарить 2-3 мин. на раст. масле. Добавить куриный фарш и обжаривать еще 10 мин. Солим и перчим. Обжаренный фарш снова измельчаем в блендере.
Рис заливаем 2ст. воды и варим до готовности.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. раст. масла и лбжарить заморож. овощи 5-7 мин. (у меня мексиканская смесь). Туда же добавить сливочное масло и к овощам добавить рис.
Соеденить рис с форшем, майонезом, измельченным чесноком, все хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой. Зашить отверстие или скрепить края зубочистками.Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).Запекать в нагретой до 180-190°С духовке 35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут.
Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень сытная курочка