Пирог с шампиньонами и луком пореем
Ингредиенты
- около кг. муки
- 3 яйца
- 40 г свежих дрожжей (или пакетик сухих)
- 1 ст. свежего молока
- около 100 г сливочного масла
- соль на вкус
- 1 с.л. сахар
- 300 г грибов
- 1-2 палочки лука порея
- риса
- черный перец
- петрушка.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6046
- Понравилось:43
- Автор:alia
- Создан:06 ноября 2008, 22:03
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В Болгарии необыкновенно долго продолжается бабье лето. Последние теплые деньки. В деревне тишь да гладь, да божья благодать. Приехали друзья и вот както само получилось два в одном.
Поставила тесто - накрошила дрожжи и насыпала 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Дрожжи растворяются, перемешиваю деревянной ложкой добавляю четверть стакана молочка, 2-3 ложки муки и оставляю в теплом месте, минут на 15 - ему хорошо оно и поднимается.
Когда поднялось добавила оставшееся молоко, взбитыe яйца еще немного соли и влила растопленное сливочное масло, если в наличности нет - влейте постное масло и конечно муку. Размела тесто оставила его подниматься, а сама занялась другими вещами.
Грибы и порей нарезала и поджарила на сковороде.
И когда грибы с луком были готовы и тесто поднялось у меня готовилось еще одно блюдо - обыкновенное - рис с кабачками.
Тесто поднялось, грибы были готовы и меня осенило, а не добавить ли в грибы - риса с кабачками? - что я и сделала.
Пирог сверху намазала кислым молоком, что придает корочке нежность и приятный загар. Результат был прекрасным.
Тесто выпекала до готовности, пока не получилась прекрасно-красивая корочка.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Была еще жаренная рыбка из озера - друзья-рыбаки и гриль, ну и все остальное.