Куриные голени "яблочные"
Ингредиенты
- куриные голени 16 шт.
- лук 1 шт.
- горчица сладкая баварская 1 ст.л.
- сок яблочный 250 мл.
- вино сухое белое 120 мл.
- порошок сладкой паприки 1 ст.л.
- соль
- перец
- любимые специи
- масло растительное 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12212
- Понравилось:59
- Автор:кыш
- Создан:07 ноября 2008, 03:32
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу мелко нарезать. В миске смешать лук, горчицу, паприку, добавить сок и вино. Как следует размешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и растительное масло. В этой смеси замариновать куриные голени. (можно бёдрышки)
Подержать в маринаде час. У меня мариновались ночь в холодильнике.
В глубокую форму выложить голени с небольшим количеством маринада.
Запекать при 210*, прикрыв форму фольгой 40 мин. Затем, фольгу снять и продолжить запекать, поливая иногда оставшимся маринадом, до румяного вида.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Аромат стоял восхитительный! Курочка получилась сочная, мягкая, мясо само от костей отставало, таяло во рту. Очень вкусно нам было!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты