Острые куриные голени на гриле
Ингредиенты
- куриные голени 16 шт. (4 кг.)
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- чеснок 1 ст.л. (сухой)
- кетчуп 200 мл.
- перцовый соус 4 ст.л.
- вустерширский соус 6 ст.л.
- пиво 700 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошие крупные куриные голени, чистим и удаляем лишний жир.
Смешиваем: Соль, чёрный перец, чеснок, кетчуп, перцовый соус, вустерширский соус и пиво.
Опускаем куриные голени в маринад и помещаем на ночь в холодильник.
Прогреваем заранее гриль, чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом.
Кладём на решётку гриля фольгу, а на фольгу куриные голени.
Делается это для того, чтобы капающий жир не воспламенялся.
Жарим на фольге при средней температуре около 15 минут, или пока не растает весь жир.
Затем снимаем фольгу и обжариваем на решётке гриля ещё 10 минут, не забывая переворачивать.
ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.