Баклажановый дип с авокадо и тунцом.
Ингредиенты
- баклажаны (маленькие)-3 шт.
- авокадо-1 шт.
- тунец-1 банка,
- сок лайма,
- соль,
- перец,
- чеснок-1-2 зубчика,
- кислые сливки или йогурт 10%-жирности-200 мл.,
- семя кунжута-1 ст.л.
- растительное масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5661
- Понравилось:40
- Автор:panama
- Создан:09 ноября 2008, 23:01
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить, порезать на кубики потушить в масле, и немного охладить.
Авокадо (у меня было половина) очистить, положить к баклажанам, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок.
Консерву открыть, вылить жидкость, а мясо тунца положить к баклажанам и авокадо.
Налить сок лайма (у меня было половина лайма), кислые сливки или йогурт, подсыпать семя кунжута, и измельчить в блендере до кремообразной консистенции.
Ориентируйтесь по своему вкусу что касается соли, чеснока, перца и сока лайма.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как видно цвет дипа коричнево-сероватый, и соглашусь с вами – не вызывает доверия на первый взгляд. Но попробуйте с белым хлебушком, крекером, и вам понравится.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты