Фаршированные яйца в слоеном тесте
Ингредиенты
- 0,5 слоеного теста
- 100 г сливочного масла
- 10 яиц
- 2 желтка для смазывания теста
- 2 маленькие булочки
- 1 ст. молока
- соль
- перец, горчица, петрушка, укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4762
- Понравилось:27
- Автор:oliy09
- Создан:10 ноября 2008, 22:00
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Варим в крутую яйца, чистим от скорлупы и разрезаем поперек на две части. Вынимаем желтки и протираем их через сито или разминаем вилкой вместе с булочками, которы ранее были замочены в молоке.
Полученную массу смешиваем с маслом, солим, перчим с небольшим количеством горчицы, добовляем зелень. Наполняем ею половинки яиц складываем их вместе, чтобы придать им вид целого яйца.
Слоеное тесто раскатываем и режим 10 одинаковых квадратиков и намазывае яичным желтком.
В каждый квадратик кладем яйцо. Уголки квадратика защипываем так чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Обмазываем сверху желтком и печем в духовке до готовности.
Дополнительная информация
На стол подаю взролым с майонезом, деткам делаю сметаный соусю.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное