Яблоки в слоеном тесте.
Вкуснейшие яблоки в слоеном тесте с лимонным соком и сливочным маслом, угощение с вареной сгущенкой или шоколадом. Подавайте с сахарной пудрой!

Ингредиенты
- 2 яблока
- 200 г слоеного теста
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сливочного масла
- 2 ч.л. вареной сгущенки (у меня ириска) или шоколад
- 1 яйцо для смазывания
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, прорезая яблоки не до конца. Сбрызнуть лимонным соком.
2. Внутрь яблока положить половину чайной ложки масла, ложку ириски.
3. Тесто раскатать, нарезать на полоски, шириной примерно 2 см. Формочкой сделать листочки Обмотать тестом яблоки.
4. Смазать яблоки взбитым яйцом, прикрепить листочки. В серединку я вставила хвостики от яблок.
5. Духовку разогреть до 180С. Запечь яблоки примерно 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
6. Затем вынуть яблоки из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




























