Яблоки, фаршированные корицей и изюмом в слоёном тесте
Ингредиенты
- 250 г слоёного теста
- 2 ст. л. изюма
- 30 г сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 4 яблока
- 50 г сахарной пудры
- 1 - 2 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженное слоёное тесто разморозить.
Промыть изюм, дать воде стечь.
Сахарный песок перемешать с корицей и изюмом и маслом.
Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Яблоки наполнить массой из изюма.
Слоёное тесто разрезать на 4 равных прямоугольника.
На каждый прямоугольник выложить по яблоку и закрепить концы теста.
Выложить подготовленные яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку.
Запекать при 2000С примерно 20 минут.
Готовые яблоки остудить.
Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Смазать яблоки и дать немного обсохнуть.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Потрясающий, ароматный, яблочный десерт!