Двойные шоколадные брауни от zooz

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Всё очень просто, начинаем с подготовки фундамента для нашего брауни, он будет состоять из нежного песочного коржа. Смешиваем 1 стакан муки (150 гр) с сахаром, затем добавляем порубленный ножом холодный маргарин и начинаем руками вымешивать тесто до однородной массы. Затем переносим его на противень (предварительно устланный пергаментом и смазанный маслом или маргарином) аккуратно руками формируем из него корж, но стараемся не переусердствовать и не сделать его слишком тонким. Когда корж подготовлен отправляем его в разогретую духовку при 180С на 15 минут.

В это время подготавливаем второй слой нашего брауни. Шоколад и орехи ломаем и рубим на небольшие кусочки. Сгущеное молоко смешиваем с какао, яйцом, оставшейся мукой, ванилью и разрыхлителем, вымешиваем и в последнюю очередь добавляем в эту смесь орехи и шоколад, опять перемешиваем. И вуаля!!! выкладваем эту вкуснейшую смесь на уже подготовленный корж, опять отправляем в духовку на 20 минут. Затем даём немного подостыть и разрезаем примерно на 12 частей. И всё, можно желать всем приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Печенюшки действительно вкусные, основа - это нежный песочный корж, второй слой тоже нежный, но по ощущениям ближе к бисквитам или кексам с чудным орехово-шоколадным вкусом. Мне они особенно нравится тёплыми, когда в тесте встречаются капельки подтаявших кусочков шоколада :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru