Двойные шоколадные брауни от zooz
Ингредиенты
- мука - 200 г (прим.1,3 ст. )
- сахар коричневый - 75 г (1/4 ст. можно и белый)
- маргарин - 250 г (1 пачка, можно сливочное масло )
- сгущенка - 1 банка (380 гр)
- какао-порошок - 35 г (1/3 ст. )
- шоколад - 200 г (2 плитки)
- орехи - 60 г (в моём случае миндаль)
- яйцо - 1 шт
- ванилин - 1 г (можно ванильный сахар - 1 пакетик)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12943
- Понравилось:101
- Автор:zooz
- Создан:11 ноября 2008, 17:00
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Всё очень просто, начинаем с подготовки фундамента для нашего брауни, он будет состоять из нежного песочного коржа. Смешиваем 1 стакан муки (150 гр) с сахаром, затем добавляем порубленный ножом холодный маргарин и начинаем руками вымешивать тесто до однородной массы. Затем переносим его на противень (предварительно устланный пергаментом и смазанный маслом или маргарином) аккуратно руками формируем из него корж, но стараемся не переусердствовать и не сделать его слишком тонким. Когда корж подготовлен отправляем его в разогретую духовку при 180С на 15 минут.
В это время подготавливаем второй слой нашего брауни. Шоколад и орехи ломаем и рубим на небольшие кусочки. Сгущеное молоко смешиваем с какао, яйцом, оставшейся мукой, ванилью и разрыхлителем, вымешиваем и в последнюю очередь добавляем в эту смесь орехи и шоколад, опять перемешиваем. И вуаля!!! выкладваем эту вкуснейшую смесь на уже подготовленный корж, опять отправляем в духовку на 20 минут. Затем даём немного подостыть и разрезаем примерно на 12 частей. И всё, можно желать всем приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенюшки действительно вкусные, основа - это нежный песочный корж, второй слой тоже нежный, но по ощущениям ближе к бисквитам или кексам с чудным орехово-шоколадным вкусом. Мне они особенно нравится тёплыми, когда в тесте встречаются капельки подтаявших кусочков шоколада