Кекс "зебра" от lerik

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с 1 ст. сахара до состояния мусса.

Жирные сливки взбить с 0,5 ст. сахара.

Соединить взбитые сливки и яйца, взбитые с сахаром. Взбить еще раз до однородной массы.

Добавить муку и рыхлитель. На медленной скорости взбить тесто.

Половину теста переложить в другую миску и добавить какао. Аккуратно взбить на медленной скорости до полного растворения какао.

Смазать форму для выпечки маслом. Тесто выкладывать в центр формы, столовой ложкой чередуя светлое и темное.

Выпекать при 180°С около часа или немного дольше (зависит от духовки).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пеку Зебру уже лет 20, но совершенно по другому рецепту со сметаной и маслом. В этот раз изменила рецепт, т.к. в холодильнике «зависли» сливки для взбивания, и у них заканчивался срок годности. Решила использовать сливки вместо сметаны и масла. Пирог получился гораздо нежнее.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс зебра
Кекс "зебра"
Шоколадный кекс с черносливом
Малиновое мороженое
Еще больше рецептов на Koolinar.ru