Фаршированные кальмары от душечк@
Ингредиенты
- 5 средних тушек кальмаров
- 500 г овощей:томаты,фасоль стручковая,перец сладкий,брокколи,картофель,морковь,лук
- соль
- перец
- для соуса:
- 200 гр-сметаны
- 50 гр-сыра
- небольшой пучок петрушки
- пучок укропа
- 2 зубка чеснока
- соль
- имбирь молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8061
- Понравилось:29
- Автор:душечк@
- Создан:15 ноября 2008, 15:01
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Кальмары очистить, осторожно выпотрошить, стараясь не повредить целостность тушки,промыть их и поставить на огонь,кальмары довести до кипения,вынуть и положить остывать
2.Овощи нарезать мелкими кубиками,тушить мин. 10 на медленном огне,посолить,поперчить
3. Остывшие кальмары нафаршировать овощами и выложить их на противень
4. В блендере измельчить петрушку,укроп,чеснок,сыр,добавить сметану,имбирь,посолить поперчить,полить этим соусом кальмары и поставить в духовку на 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кальмары получились мягкими,сочными и как сказал муж"вкусно,но мало"
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru