Фрикадельки в белом вине
Ингредиенты
- 400 г. свинины или телятины
- 1 большая луковица
- 20 г. муки
- 1 яйцо
- 1 ст.белого вина
- 1 ст.воды
- 1 булочка
- чеснок,петрушку -
- соль
- перец
- оливковое масло,лавровый лист
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6626
- Понравилось:31
- Автор:малурияна1978
- Создан:16 ноября 2008, 19:56
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Булочку замочить в воде или молоке,отжать.
Истолочь очищеный чеснок вместе с петрушкой.
Мясо пропустить через мясорубку,смешать с яйцом,булочкой,половину толчёного чеснока с петрушкой,всё тщательно перемешать,посолить и поперчить.Слепить из фарша фрикадельки,обвалять в муке и немного обжарить в сковороде на оливковом масле.Готовые фрикадельки достать и сложить в кастрюлю.
В сковороде на масле поджарить нарезаный лук и не перестовая помешивать, добавить к нему оставшуюся часть чеснока с петрушкой и оставшуюся муку.Жарить 5-10 мин,затем добавить получившийся соус в кастрюлю с фрикадельками.Также налить туда по стакану вина и воды,положить ловровый лист,немного посолить,довести до кипения тушить 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ГАРНИР ЛЮБОЙ
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru