Итальянский пирог с безе и лимонным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соль.Затем добавить яйца,маргарин и цедру лимона.

Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.

Приготовить лимонный крем:взбить яйца,сахар и лимонный сок. Добавить сильно размякченное масло и цедру,хорошо взбить.

Форму застелить пергаментом,смазать его маслом.

Выложить в форму тесто,аккуратно разровнять и сделать бортики.

На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).Я так не делала,за неимением фасоли.Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.

Выпекать 10 мин.Если ложили фасоль-высыпать.

Лимонный крем выложить в форму на тесто.Запекать 20 мин.

Взбить безе.Выложить на крем и запекать еще 10-15 мин.

Следите за цветом безе,чтобы оно не подгорело.

Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежное рассыпчатое тесто,интенсивно лимонный вкус,воздушное безе-пирог заслуживает внимания.Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом
Флан с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Пирог "limone dolce " /с двумя видами теста и лимонным кремом "подарок для эллы-ell_b"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru