Луковые булочки по-быстрому (или, когда вечером понимаешь, что на утро хлеба не осталось)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соедините дрожжи, муку и воду для опары. Оставьте на 5 минут.

Тем временем включите духовку и мелко порежьте лук, а лучше - измельчите блендером.

В глубокую посуду вылейте смесь дрожжей, масло, воду - хорошо перемешайте. Добавьте лук, посолите 1-2 щепотками соли.

Затем постепенно подсыпайте муку, и все время размешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. *** Я это тесто делаю обычно не жидким, но и не крутым.

Отщипывайте маленькие шарики и положите в форму или просто на противень(у меня – силиконовая форма). *** Маслом не смазывайте! Зачем нам лишние калории? ;) Для тех, кто хочет, чтоб булочки получились более румяными – смажьте их яйцом.

Дайте постоять 2 минуты.

Выпекайте около 10-12 минут. Готовность можно проверить шпажкой.

Достаньте из духовки, выложите на деревянную доску, закутайте в полотенце.

Всё!

Утром на столе Вас ждут свежие нежные булочки с луковым вкусом (точнее - ноткой лукового вкуса).

Хорошего начала дня!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нашла, что здесь на сайте есть рецепт, ПОЧТИ такой же (без лука), как мой - Чудо-тесто http://koolinar.ru/recipe/view/31649, а там еще ссылки и ещё.. Как поняла, это тесто полюбили многие за его простоту и минимальное количество ингредиентов. Поэтому – рецепт не для оценки, а для инфо. Вдруг, кому пригодится! ;) *** P.S. благодаря тому, что в тесто добавлен лук, по всему дому стоит безумный аромат!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru