Паста с брокколи и беконом
Ингредиенты
- 1.брокколи 200 гр
- 2.бекон 150 гр
- 3.грибы шампиньоны свежие 150 гр
- 4.чеснок 2 зубчика
- 5.1/2 перца чили
- 6.лук 1 маленькая головка
- 7.сливки 20% 300 мл.
- 8.соль
- перец белый молотый
- 9.петрушка 1 пучок
- 10.паста (типа спиральки) 300 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12928
- Понравилось:32
- Автор:tamarik_80
- Создан:18 ноября 2008, 03:34
- Каталоги:Вторые блюда Паста Паста с беконом
Пошаговый рецепт приготовления
1.Брокколи разобрать на мелкие соцветия и отврить в течении 5 минут.
2.Лук порезть полукольцами, обжарить до золотистости. Грибы (сырые) нарезать пластинами и добавить к луку. Жарить до готовности. Не солить. (Вся соль будет в беконе).
3. Перец чили очистить от семян и очень мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и выложить перец и чеснок (зубчики раздавить плоской частью ножа). Обжаривать 20 секунд и сразу добавить бекон. Чеснок удалить из сковородки, нам нужен был только запах чеснока.
Жарим еще 20 секунд, постоянно помешивая и добавляем грибы с луком.
4.Далее заливаем все сливками и увариваем на маленьком огне (опять же помешивая) до загустения. Терперь уже пробуем на соль, и добавляем перец молотый.
5. В самый последний момент добавляем брокколи и петрушку, аккуратно перемешиваем и прогреваем.
6.Пасту отварить согласно инструкции.
7.На тарелку выложить пасту и полить соусом. (Или можно пасту сразу добавить в соус)
Приятного аппетита.