Зефирный торт "леночка"

Приготовьте зефирный торт "Леночка" с варёной сгущёнкой, печеньем и бананом. Добавьте грецкие орехи, зефир "Шармель" и нежные сливки для изысканного вкуса!

Зефирный торт "леночка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

печенье перемолоть в мелкую крошку и смешать его со сгущёнкой и орехами(перемешивать руками как тесто)

желатин+желе вишнёвое распустить в 0,5 стакана воды

с зефира срезать "макушечки"(горячим ножом чтоб зефир не прилипал)

сам зефир нарезать пластиками

сливки взбить и соединить с желатином,получился розовый цвет сливок за счёт вишнёвого желе

форму застелить пищевой плёнкой

1 слой-"макушечки"зефира

2 слой-сливки

3 слой-бананы+сливки

4 слой-плотно выложить зефиром

5 слой-из сгущёнки

6 слой-зефир+сливки

7 слой-зефир

всё!потом прикрываем краями пищевой плёнки и на 4-5 часов в холодильник для застывания

достаём из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо

снимаем пищевую плёнку иииииии....................

Торт готов!!!Приятного лакомления!!!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

слои можно выкладывать кому как больше нравится!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru