А-ля плов (с мясом индейки и абрикосами)
Ингредиенты
- примерное количество:
- 700 г филе индейки
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 100 г сушеных абрикосов
- 3 ст.риса
- соль
- 1 ч.л. хмели-сунели
- щепотка зиры
- карри
- укроп
- растит.масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6648
- Понравилось:29
- Автор:makakulja
- Создан:19 ноября 2008, 02:14
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 30 минут.
Мясо порезать кусочками.
Лук порезать кубиками.
Морковь и сушеные абрикосы порезать соломкой.
В сковороде разогреть растит.масло, закинуть лук и морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить специи, убавить огонь и потушить минут 20.
На мясо слоем выложить абрикосы (не перемешивать!).
С риса слить воду и выложить верхним слоем.
Залить кипятком, чтобы покрыло, посолить, присыпать укропом.
Закрыть крышкой и томить на самом медленном огне 50 минут.
Перемешать и выключить огонь.
Дать постоять под крышкой 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно получается, с лёгким сладковатым акцентом. Попробуйте!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru