А-ля плов (с мясом индейки и абрикосами)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 30 минут.

Мясо порезать кусочками.

Лук порезать кубиками.

Морковь и сушеные абрикосы порезать соломкой.

В сковороде разогреть растит.масло, закинуть лук и морковь, немного обжарить.

Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить специи, убавить огонь и потушить минут 20.

На мясо слоем выложить абрикосы (не перемешивать!).

С риса слить воду и выложить верхним слоем.

Залить кипятком, чтобы покрыло, посолить, присыпать укропом.

Закрыть крышкой и томить на самом медленном огне 50 минут.

Перемешать и выключить огонь.

Дать постоять под крышкой 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно получается, с лёгким сладковатым акцентом. Попробуйте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru