Кекс с апельсиновой цедрой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Форму для кекса застелаем бумагой для выпечки. Духовку нагреваем до 180°. Шоколад растопить на водяной бане. В отдельной посудине: масло и сахар взбить, добавить постепенно яйца. Муку, соль и разрыхлитель просеять к яичной массе, вымешатъ всё хорошо. 1/3 часть этого теста добавить к растопленному шоколаду, всё перемешать. Оставшуюся часть теста смешать с цедрой апельсина.

1/4 часть теста с апельсином распределяем в форме, теперь сверху кладём ложкой шоколадное тесто (шарики рядом друг к дружке) и не разравниваем и сверху укладываем снова апельсиновое тесто. Берем нож и проводим по тесту, чтобы получить эффект как бы мрамора. Выпекаем кекс в подогретой духовке примерно 35-40 минут. Готовностъ проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Лучше если у вас будут две формочки для кекса, вы делите и то и другое тесто и выпекаете в двух формочках. Я выпекала в одной большой форме все тесто зараз, поэтому кекс сильно поднялся, и подгорел даже чуток, и пекся долго. Или можно в большой, но не зараз все тесто выкладывать, разделить на два раза.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru