Соус к говядине(стэйк прилагается:))

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок порубить, спассеровать на 1ст.л. масла до мягкости(но не поджаривая) на медленном огне под крышкой.

Добавить помидоры, томатную пасту, мелко нарезанный болгарский перец и порошок чили. Варить 10минут,посолить и добавить сахар по вкусу(сахара я добавила 1,5-2ст.л., соли 1 чайную, но здесь вы действуйте по своим вкусовым ощущениям)) затем снять овощную смесь с огня и измельчить в блендере до однородной массы.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.

Переложить овощное пюре в соусник, добавить бекон(оставив немного для украшения), перемешать, при подаче посыпать сверху оставленным беконом.

Стейки слегка отбить тупой стороной ножа, обжарить на сковороде гриль, по 3-6 минут с каждой стороны(в зависимости от степени прожарки. Выложить на тарелки, приправить специями.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru