Фокачча с грецкими орехами и чинзано россо
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 75 мл. красного вермута:
- 75 мл.теплой воды
- 4 г а сухих дрожжей
- 25 мл.оливкового масла
- 70 г грецких орехов
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7034
- Понравилось:80
- Автор:bart
- Создан:20 ноября 2008, 23:14
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать постоять 10 минут.
Смешать муку, соль, вино, оливковое масло и разведенные дрожжи. Замесить тесто. Добавить грецкие орехи. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Вымесить тесто еще раз. Руками сформировать круглую фокаччу, выложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить еще на 40 минут.
Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать морской солью и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спиртное совсем не чуствуется.Но вкус не такой как обычно у фокаччи.Вкусно.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты