Айва запеченная с медом и орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180С.

Айву моем, режем пополам, аккуратно убираем сердцевину, противень застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром.

Выкладываем на противень айву срезом вверх, в каждую половинку кладем по 1 ч. ложке сливочного масла, немного орехов и 1 ст. меда присыпаем все сверху 1ст.л. сахара, взбрызгиваем соком 1/2 лимона, украшаем половинкой ореха.

Закрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке 40 минут, затем фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусно :) и ароматно :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Тыква с медом и орехами
Нежная курочка с мёдом и орехами
Запеченное мясо с медом и орешками
Запеченные яблоки с медом и грецкими орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru