Айва запеченная с медом и орехами
Ингредиенты
- айва 1 большая
- лимон 1/2шт
- сливочное масло 50 гр
- сахар 2 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- грецкие орехи горсть
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:52407
- Понравилось:59
- Автор:alice_catty
- Создан:23 ноября 2008, 23:58
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180С.
Айву моем, режем пополам, аккуратно убираем сердцевину, противень застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром.
Выкладываем на противень айву срезом вверх, в каждую половинку кладем по 1 ч. ложке сливочного масла, немного орехов и 1 ст. меда присыпаем все сверху 1ст.л. сахара, взбрызгиваем соком 1/2 лимона, украшаем половинкой ореха.
Закрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке 40 минут, затем фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусно и ароматно
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное