Вареники с сырой картошкой от lilija49

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать очень меленько или натереть на терке картофель, добавить растительное масло, соль и перец.

Так как все мы очень любим лук, то добавляем ещё и мелко резанный репчатый лук (не обжаренный). Вкус таких вареников напоминает картофельный хунон из Узбекской кухни.

Сметану,воду и яйца смешать,посолить,взбить венчиком или миксером,постепенно добавляя муку.

Замесить крутое тесто.

Дать ему вылежаться в течении 1 часа,накрыв влажным полотенцем или тканью.

Ну а дальше лепим вареники любой формы (какую пожелаете).

Сварить и кушать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

И вот я налепила вареников из сырого картофеля. И лепятся хорошо и не развариваются, а вот чем их заправлять Iden то не написала и хоть я не очень жалую кетчуп решила попробовать с ним. Конечно необычно, конечно непривычно, но на удивление вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru