Мясная запеканка с цветной капустой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясной фарш выложить в глубокую миску. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать и добавить в фарш.

Разделить цветную капусту на соцветия, сварить в кастрюле - минуты 3, отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.

Лук, перец и морковь очистить и нарезать овощи мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной терке). Обжарить овощи на растительном масле (2 ст ложки) 5 мин.

В фарш добавить охлаждённые овощи, чеснок, взбить яйца, посолить, поперчить, перемешать. Форму для выпечки смазать изнутри растительным маслом и присыпать панировачными сухарями. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно “утопить” в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга. Сверху выложить оставшийся фарш, поверхность разровнять, смазать сметаной. Поставить в духовку, если верх запеканки начнет пригорать, можно накрыть форму фольгой. Время выпекания в оригинальном рецепте было 45 минут при 180 гр. Я выпекала 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Зразы с брокколи
Еще больше рецептов на Koolinar.ru