Паштет с миндалем
Ингредиенты
- 500 г печени
- 50-60 г сливочного масла (мягкого)
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 3 зубка чеснока
- розмарин
- орегано
- шалфей
- 50 г очищеного миндаля
- 2 ст.л. бренди
- 100 мл. свиного жира
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7052
- Понравилось:57
- Автор:kidlog
- Создан:24 ноября 2008, 22:24
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Печень обмыть, нарезать кусочками и вместе с чесноком взбить в блендере до однородной массы.
Добавить бренди, размягченое сливочное масло, соль, перец и очищеный миндаль. По вкусу добавить розмарин, орегано и шалфей. Полученую массу еще раз хорошо взбить блендером.
Форму для запекания смазать жиром и вылить подготовленную печеночную массу.
Форму поставить на противень с горячей водой и запекать 20-25 мин. (Время зависит от размера формы, в которорой вы будете запекать паштет).
Готовый паштет немного охладить и залить жиром, поставить в холодильник для застывания.
*Для получения свиного жира можно выжарить кусочки сала, до состояния шкварок (рис.1), что я и сделала...
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru