Лимонные маффинсы с лимонным кремом внутри(мини-тортики)
Ингредиенты
- тесто на маффинс:
- 1 и 3/4 ст. муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сл. масла
- 2/3 ст. сахара
- 4 яйца
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. цедры лимона
- 1/2 ст. молока
- начинка:
- 1 ст. воды
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/2 ст. сахара
- 2 желтка
- 1/4 ст. лимонного сока
- 1 ч.л. цедры лимона
- 20 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11339
- Понравилось:56
- Автор:lilija49
- Создан:24 ноября 2008, 22:40
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим начинку:
в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с крахмалом и водой.
Разогреваем,всё время помешивая весёлкой (чтобы крахмал не заварился комками) на среднем огне.
Масса должна чуть-чуть загустеть.
Снимаем с огня.
Добавляем несколько ложек в желтки и очень хорошо вымешиваем.
Возвращаем смесь желтков назад в кастрюльку с снова начинаем разогревать на небольшов огне,всё время мешая... 3 минуты или пока смесь хорошо не загустеет.
Снимаем с огня и остуживаем.
Для изготовления маффинсов:
просеиваем муку с разрыхлителем.
В чаше процессора взбиваем масло с сахаром до светлой ,воздушной смеси.
Добавляем яйца по одному.
Взбивать каждое яйцо,пока не получится однородная смесь. Добавляем лимонный сок и цедру, молоко. Затем насыпаем муку с разрыхлителем.
Взбиваем до получения однородной массы.
В каждую форму маффинса кладём бумажную манжетку.
Наливаем тесто в форму на 1/3. кладём 2 ч.л. начинки и ещё 1/3 теста.
Выпекаем в предварительно разогретой до160* духовке 25 минут. Или до готовности маффинсов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда будете заваривать начинку-сделайте её густой,чтобы не лилась. Это очень важно. Когда заполняете форму-вся начинка не должна превышать 3/4 формы.Это тоже важно.Пусть лучше не взойдёт очень-очень высоко.