Лимонные маффинсы с лимонным кремом внутри(мини-тортики)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим начинку:

в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с крахмалом и водой.

Разогреваем,всё время помешивая весёлкой (чтобы крахмал не заварился комками) на среднем огне.

Масса должна чуть-чуть загустеть.

Снимаем с огня.

Добавляем несколько ложек в желтки и очень хорошо вымешиваем.

Возвращаем смесь желтков назад в кастрюльку с снова начинаем разогревать на небольшов огне,всё время мешая... 3 минуты или пока смесь хорошо не загустеет.

Снимаем с огня и остуживаем.

Для изготовления маффинсов:

просеиваем муку с разрыхлителем.

В чаше процессора взбиваем масло с сахаром до светлой ,воздушной смеси.

Добавляем яйца по одному.

Взбивать каждое яйцо,пока не получится однородная смесь. Добавляем лимонный сок и цедру, молоко. Затем насыпаем муку с разрыхлителем.

Взбиваем до получения однородной массы.

В каждую форму маффинса кладём бумажную манжетку.

Наливаем тесто в форму на 1/3. кладём 2 ч.л. начинки и ещё 1/3 теста.

Выпекаем в предварительно разогретой до160* духовке 25 минут. Или до готовности маффинсов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда будете заваривать начинку-сделайте её густой,чтобы не лилась. Это очень важно. Когда заполняете форму-вся начинка не должна превышать 3/4 формы.Это тоже важно.Пусть лучше не взойдёт очень-очень высоко.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Рулет с лимонным курдом
Персиковый торт с лимонно-апельсиновым кремом
Пирог с лимонным кремом
Кокосово-лимонный кекс
Еще больше рецептов на Koolinar.ru