Кокосово-лимонный кекс
Ингредиенты
- 125 г размягченного масла
- 1 ст. л. потертой цедры лимона
- 1 ст. сахара
- 3 яйца (комнатной температуры)
- 1+3/4 ст. (225 г) самовосходящей муки
- 1 ст. кокосовой стружки
- 1/2 ст. йогурта
- 1/2 ст. кокосового молока (можно заменить на обычное молоко)
- сироп:
- 1/3 ст. лимонного сока
- 1/4 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- ст. емкостью 200 мл.
- форма для кекса (у меня прямоугольная) 25х11
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт я нашла на страничке известного кулинара buxgalter-sofia,кулинар нашего сайта Наташа (natapit) очень много разместила рецептов Софии.Бухгалтер София выставляет только проверенные рецепты,которые заслуживают внимания.Вообщем я ей очень доверяю,и с большим удовольствием пользуюсь ее рецептами,и всегда остаюсь довольна.Так случилось и с этим рецептом,результат прекрасный.Вкус лимонно-кокосовый,в меру влажный.Итак приступим к приготовлению:
В течении 5 минут взбить сливочное масло,цедру лимона и сахар.
По одному добавить яйца (после каждого взбивать 1 мин).
Затем добавляем остальные продукты,чередуя сухие и "мокрые",разделив на 2 раза.Т.е. добавляем 1/2 кокос.стружки,1/2 йогурта,1/2 муки,1/2 молока и опять повторим.Вымешиваем миксером на маленькой скорости минуты 3.
Выложить тесто в форму,выпекать в разогретой духовке 180 г,45 минут.Готовность определяем деревянной спажкой,спажка должна быть сухая.
Тем временем приготовим сироп,смешать лимон.сок,воду и сахар,довести до кипения и проварить еще 3 мин.
Готовый кекс остудить,полить сиропом,по желанию украсить кокос.стружкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если нет самовосходящей муки,проблему можно решить,добавив в обычную муку в пропорции на 1 ст 1 ч л разрыхлителя,в нашем случаем на 1 3/4 ст = 1 3/4 ч л разрыхлителя.И еще в наличие у меня не оказалось йогурта,я смело заменила на кефир. Надеюсь Вам понравится кекс,как понравился мне.